HOME > スタッフブログ > 事務局イチ押しの「田舎コン日帰りバスツアー」!

事務局イチ押しの「田舎コン日帰りバスツアー」!

事務局イチ押しの「田舎コン日帰りバスツアー」!


次週3/7(土)は、秩父にて「田舎コン日帰りバスツアー」が開催されます。
田舎コンとは、都内近郊の田舎へ貸切りバスで行き、丸一日、田舎を楽しむ体験学習型イベントです。

今回のテーマは、石窯ピサ&田舎スープづくり、酒蔵見学、天然温泉の3つ。
田舎コンは、季節ごとにテーマを変えて開催しておりますが、昨年秋にこのテーマで開催したところ、大好評だったため、リバイバル開催となりました。

現在のご予約状況は、女性がすでに満員。
男性枠のみ2名様を募集しております。

というわけで、残す募集枠の男性のために、ここで前回開催時のスナップショットをご紹介いたします。
これを見て、興味がわいた男性は、ぜひ遊びにいらしてください!

楽しんでいるうちに一体感が生まれ、帰る頃にはみんな仲良くなっている事務局イチ押しイベントです!!

2015年3月7日(土)開催
秩父「田舎コン日帰りバスツアー(石窯ピザづくり×酒蔵見学×温泉)」
■詳細はコチラ!




まず、有機農園で石窯ピザづくりを体験。
ピザやスープの具材にする野菜を、自分達の手で畑から収穫します。



農園内には、畑ごとに違う種類の野菜が栽培されています。
もちろん、すべて無農薬だから安心。



男女のグループにわかれ、具材リストの野菜を、手分けして収穫。



インゲン、ズッキーニ、水菜、ワサビ菜、黒大根、トマトなど、一つ一つ自分の手で摘み取っていきます。



収穫が終わったら、また男女のグループにわかれ、ピザ&スープづくり開始!



小麦粉を練って、ピザ生地からつくります。



石窯は、農園のお手製。
直火ですが、周り全体からの火力を必要とするため、火の調整には工夫がいります。



生地を練る作業はコツが必要。
やっているうちにコツをだんだんとつかんでいきます。



生地が練り上がったら、切ってのばして、ベース生地をつくります。



具材には、収穫した野菜の他に各種お肉やツナ、チーズなどがあり、自分好みのトッピングができます。



ピザづくりと並行して、スープ班はクリームスープとコンソメスープをつくっていました。



いよいよピザを石窯に投入。
直火のため、あっという間に焼き上がります。



クリームチーズから煮こんだスープが完成。



こちらは、ポトフ風のコンソメスープ。



ツナマヨも美味しかったです。



完成したら、収穫祭がスタート!
お酒やソフトドリンクで乾杯!
いろんな話題で盛り上がりました!!



農園を後に、有名酒造メーカーを訪問。
広報ご担当者様に、工場内を一つ一つ案内していただきました。
日本酒が完成するまでの工程をじっくり見学。



酒蔵を実際に見てまわると、今後のお酒の楽しみ方が広がりますよ。
生酒をはじめとする利き酒もあり。
お土産にどれを購入するか迷いますね。



酒造メーカー後にして、小川町の人気天然温泉へ向かいました。
露天風呂や岩盤浴などリラクゼーションに心も体もいやされ、大満足!

2015年3月7日(土)開催
秩父「田舎コン日帰りバスツアー(石窯ピザづくり×酒蔵見学×温泉)」
■詳細はコチラ!


■近日開催イベントスケジュールはコチラ!


社会人サークルエアリス事務局



オンライン予約はコチラから(24時間受付中)!

ページトップへ